События

Mercedes-Benz планирует создать конкурента BMW X6

20 июня 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Рыночный успех кросс-купе BMW X6 заставляет конкурентов баварского концерна пересматривать свое отношение к рынку. Вслед за Audi о своем намерении построить спортивный внедорожник с купеобразным кузовом объявил и Mercedes-Benz. Четырехместное кросс-купе с трехлучевой звездой появится в 2014 году.

Концерн Daimler взялся за разработку кросс-купе, которое, предположительно, получит название Mercedes-Benz GLS. Об этом сообщает портал Autocar со ссылкой на высокопоставленные источники внутри компании. Для его постройки планируется использовать платформу, на которой уже созданы новое поколение Mercedes-Benz M-class и Jeep Grand Cherokee.

В Mercedes-Benz заявляют, что наконец-то получили определенную уверенность в потенциале этого сектора рынка и готовы пойти на эксперимент, отказавшись от практичности в пользу эмоциональности. Будущий GLS получит четырехместный салон и более спортивную, чем нынешний M-class, внешность в духе седана CLS. О том, какие именно силовые установки получит будущий спортивный внедорожник от Mercedes-Benz, пока неизвестно, но в качестве наиболее вероятных называются турбированные 3,5-литровый V6 и 4,6-литровый V8, а также трехлитровый дизельный мотор. Кроме того, ожидается и дизель-электрический гибрид, и AMG-модификация с V8 объемом 5,5 л.

В списке потенциальных конкурентов Mercedes-Benz GLS значится не только BMW X6, но и новый Range Rover Sport, чей выход ожидается в 2013 году, и, в более отдаленной перспективе, Audi Q6. Спортивный внедорожник из Ингольштадта должен выйти на рынок к 2016 году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 14
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Развернетесь первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу автомобилю, завершите разворот.
Ответить