События

Mercedes-Benz начал тесты обновленного G-Class

6 декабря 2011
≈ 4 минуты
21 просмотр

Наличие камуфляжа на автомобиле на шпионских фото дает основания предполагать, что основные изменения ждут решетку радиатора. Кроме того, на рынок готовится выйти и новая AMG-версия легендарного внедорожника.

В конце весны этого года Mercedes-Benz выпустил Final Edition 3-дверного «Гелендвагена», объявив об окончании его производства. Однако пятидверная модификация, выпускаемая более 30 лет, осталась в строю. Более того: фотошпионам на глаза попался прототип новой версии легендарного внедорожника.

На фотографии выделяется закамуфлированная решетка радиатора. Возможно, дизайнерам Mercedes-Benz пришла в голову идея привести облик ветерана в соответствие с остальными моделями марки, практически все из которых уже получили новое оформление передка.

Судя по размерам воздухозаборника в переднем бампере и ширине установленных на G-классе покрышек, под капотом скрыто творение инженеров ателье AMG. Очевидцы также отметили более громкий выхлоп, чем у привычного G55 AMG. Предполагается, что недра машины скрывают V8 объемом 6,2 литра от суперкара SLS AMG. Мощность двигателя превышает 570 л.с.

Возможен и другой вариант: это монстр G65 AMG с 12 цилиндрами под капотом. В этом случае его отдача более 600 л.с. Как бы то ни было, никаких официальных подтверждений выхода новой модификации G-класса или его снятия с конвейера пока нет. Суровый внедорожник пользуется небольшим, но устойчивым спросом, и в Штутгарте пока не спешат расставаться с легендой.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель, намеревающийся остановиться у тротуара.
Водитель, намеревающийся начать движение от тротуара.
Ответить