События

Mercedes-Benz изменит названия моделей

22 апреля 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания Mercedes-Benz планирует изменить названия своих моделей, сообщает британское издание Car. Производитель рассчитывает за счет этого избавить своих клиентов от путаницы в обозначениях, которых становится больше из-за постоянно увеличивающегося модельного ряда.

В ближайшем будущем «Мерседес» оставит три основных префикса для своих моделей: буквой «G» будут обозначаться все внедорожники и кроссоверы, «С» — купе и кабриолеты, а «SL» — спорткары.

Таким образом, переднеприводное компактное «четырехдверное купе», построенное на платформе A-Class, получит имя CLA. Ранее эту модель планировалось назвать CLC, однако в соответствии с новыми правилами, вторая буква «С» может относится только к машинам, принадлежащим к семейству С-Class.

В соответствии с новой системой, купе и кабриолет Mercedes-Benz C-Class будут называться CLC, двухдверка E-Class – CLE, компактный кроссовер, который будет бороться за покупателей с BMW X1, получит шильдик GLA, а компактный вариант суперкара SLS AMG станет именоваться SLR.

Несмотря на то, что «Мерседес» хочет упростить распознавание моделей, пока остается непонятным, как может называться двухдверка и кабриолет «А-Класса». Не исключено, что одна из этих модификаций может получить имя CLB. Букву «B» теоретически можно использовать для таких моделей, поскольку A- и B-Class построены на одной модульной платформе.

Кроме того, по данным издания Car, «четырехдверное купе» CLS сохранит свое нынешнее названии, несмотря на то, что эта модель построена на базе «Е-Класса».

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить