События

Mercedes-Benz готовит новое поколение GLK-класса

30 апреля 2013
≈ 4 минуты
83 просмотра

Германский автопроизводитель приступил к разработке следующего поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK-класса, премьера которого состоится ориентировочно через два-три года.

Mercedes-Benz GLK-класса New, носящий в компании кодовое обозначение X205, проектируется на новой заднеприводной платформе MRA. Силовую линейку автомобиля составят традционные бензиновые и дизельные моторы внутреннего сгорания мощностью до 350 л.с. и, возможно, гибридная силовая установка. В базовой комплектации "паркетник" будет иметь задний привод и шестиступенчатую механическую коробку передач, а более богатые версии получат систему полного привода 4Matic и роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением.

Спортивное подразделение Mercedes-Benz AMG рассматривало идею разработки "заряженного" кроссовера с 4.0-литровым бензиновым агрегатом мощностью 465 л.с., но в итоге от нее отказалось. Глава Mercedes-Benz AMG Тобиас Мёрс сообщил, что в настоящее время не видит рыночной перспективы у "горячей" модификации автомобиля, да и создание подобной модели потребует немалых финансовых вложений, пишет Indianautosblog. Впрочем, представитель спортивного подразделения не исключает, что в будущем решение может измениться.

Новый Mercedes-Benz GLK-класса вместе с "начинкой" и дизайном обретет и другое название - на рынок модель выйдет под индексным обозначением GLC-класса. Компания планирует выпускать автомобиль не только в пятидверном кузове, но и в трехдверной модификации, что позволит кроссоверу Mercedes-Benz навязать борьбу Porsche Macan и Range Rover Evoque. Также сообщается, что Mercedes-Benz предложит клиентам новый "паркетник" GLC-класса в праворульной модификации.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы можете использовать при движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог?
Только фары дальнего света.
Фары ближнего или дальнего света.
Только фары ближнего света.
Ответить