События

Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X1

5 февраля 2011
≈ 6 минут
25 просмотров

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность выпуска нового компактного кроссовера, который, как ожидается, будет называться GLC и составит конкуренцию BMW X1. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри немецкого автопроизводителя.

Компактный кроссовер станет одной из первых моделей, которая будет построена на новой модульной платформе. Позднее версии этого же шасси планируется использовать для целого семейства автомобилей — среди них появятся преемники A-и B-Class, небольшой "купеобразный" седан CLC и, возможно, универсал, который будет называться CLT.

Новинка получит платформу именно B-Class, созданной с возможностью применения переднего или полного привода. По некоторым данным, дорожный просвет GLC будет примерно на 20 миллиметров больше, чем у B-Class. По словам источников Autocar, выпуск полноприводной машины уже одобрен, однако, несмотря на то, что в "Мерседесе" подумывают о более доступном переднеприводном варианте GLC, как о способе увеличить продажи, выход такого автомобиля на рынок пока не подтвержден.

Над внешностью Mercedes-Benz GLC работают в основной дизайн-студии компании в Зиндельфингене, Германия. Производитель решил отказаться от использования в экстерьере рубленых граней, как на модели GLK, переняв идеи, показанные на концептуальном автомобиле BlueZero, и сделав внешность маленького кроссовера более мягкой. При этом у машины будут широкие колесные арки, высокая оконная линия и сложные выштамповки на боковинах.

Самый маленький кроссовер Mercedes станет предлагаться с бензиновым четырехцилиндровым турбомотором объемом 1,8 литра и с непосредственным впрыском топлива. Он будет доступен в двух вариантах мощности, самым мощным из которых станет 204-сильный агрегат. Кроме того, у автомобиля появится 1,6-литровый дизель Renault (доступ к нему Daimler получил благодаря партнерскому соглашению с французами), а также две версии "мерседесовского" 2,1-литрового дизельного мотора.

Все двигатели смогут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или с опциональным шестидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями. Кроме того, маленькие кроссоверы "в базе" будут комплектоваться системой рекуперации энергии при торможении, электромеханическим рулевым управлением и системой "старт-стоп".

Также не исключено появление модификаций Mercedes-Benz GLC с силовыми установками, работающими на альтернативных видах топлива. Вероятно, будут как гибридные версии, так и водородные.

Ожидается, что в продаже самый маленький кроссовер Mercedes появится в 2013 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 20
Что подразумевается под временем реакции водителя?
Время с момента обнаружения водителем опасности до начала принятия мер по ее избежанию.
Время с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки транспортного средства.
Время, необходимое для переноса ноги с педали подачи топлива на педаль тормоза.
Ответить