События

Мелкосерийные Lada Samara могут войти в программу утилизации

5 мая 2011
≈ 3 минуты
46 просмотров

Мелкосерийные Lada Samara, выпускаемые компанией «Супер-Авто» (дочернее предприятие АВТОВАЗа), могут быть включены в список автомобилей, доступных по программе утилизации.
Соответствующий проект приказа приготовлен в Минпромторге. Особенность этих автомобилей в том, что они выпускаются ограниченной серией с модернизированными двигателями. Сейчас в перечень моделей, доступных по программе утилизации, входят автомобили 20 брендов.

Напомним, в конце апреля Минпромторг возобновил выдачу сертификатов по госпрограмме утилизации легковых автомобилей, по которой планируется реализовать дополнительно 100 тысяч автомобилей. Как отмечают в Минпромторге, с учетом среднего срока исполнения заказа на поставку автомобиля (около 110 дней) и сохранении темпов выдачи свидетельств, а также сроков возмещения дилерам, выделенные 5 млрд. рублей будут израсходованы в течение календарного года. А общий бюджет программы утилизации легковых автомобилей старше 10 лет, которая стартовала в России в марте 2010 года, достиг 30 млрд. рублей, а количество автомобилей, проданных по утилизационной скидке в 50 тысяч рублей, составит 600 тысяч машин.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить