События

Медведев: рост ДТП со смертельным исходом зачастую связан с пьянством

5 октября 2012
≈ 5 минут
45 просмотров

Рост количества аварий со смертельным исходом зачастую связан не с организацией дорожного движения, а с пьянством, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"За последний период - 1,5 года, может быть, количество аварий... сокращается, но стало больше аварий со смертельным исходом, с массовой гибелью людей, в том числе пешеходов, и причиной этого оказываются зачастую не условия дорожного движения, организация дорожного движения, не претензии в адрес наших дорожных служб или органов ГИБДД, а пьянство, и тут уже невозможно просто пальцем показать в сторону государства и сказать, что во всем виноваты те или иные государственные структуры", - сказал Медведев на совещании по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Он отметил, что речь идет о "человеческой проблеме". В 1,5 раза увеличилось количество ДТП с участием тех, кто уже ранее был лишен водительских прав, добавил премьер.

"Эта цифра - повод задуматься. За этот год на треть выросло количество водителей, которые после происшествия отказываются от медицинского освидетельствования. То есть, мы понимаем: они находятся в известном состоянии и не хотят проходить освидетельствование", - сказал Медведев.

О необходимости ужесточить наказание для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, вновь заговорили после крупного ДТП в Москве на Минской улице. Пьяный водитель 22 сентября не справился с управлением и въехал в автобусную остановку, в результате погибли семь человек. Среди них пятеро воспитанников детского дома-интерната №7, воспитательница с супругом.

Ожидается, что Госдума уже 16 октября рассмотрит в первом чтении поправки, ужесточающие наказание для пьяных водителей. Эту инициативу поддержал Медведев.

В пятницу в совещании принимают участие первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, министр юстиции Александр Коновалов, министр транспорта Максим Соколов, глава МЧС Владимир Пучков, заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов, а также представители других профильных ведомств и главы регионов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 12
В каком из указанных мест Вам разрешено поставить автомобиль на стоянку?
Только А.
В любом.
Только Б.
Ответить