События

Медведев предложил обязать водителей проходить медкомиссию раз в пять лет

5 октября 2012
≈ 6 минут
27 просмотров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил дополнить законодательство мерой по обязательному медицинскому освидетельствованию водителей не реже одного раза в пять лет.

"Правительство в августе внесло в Госдуму законопроект, который содержит поправки в закон "О безопасности дорожного движения". Я думаю, что их придется дополнить поправками, которые должны появиться в результате работы, которая уже ведется в Госдуме, и нашего сегодняшнего совещания", - отметил глава правительства.

"Речь идет, в частности, о медицинском обязательном освидетельствовании водителей не реже одного раза в пять лет. Это, наверное, тоже правильно хотя бы для общего контроля над ситуацией", - заявил Медведев.

Глава правительства также отметил, что существуют хорошие программы по снижению смертности от ДТП, уточняет Интерфакс.

"Они, на самом деле, хорошие, и в этом плане у нас неплохо все обстоит. Во всяком случае, у нас экстренная помощь на дорогах в пределах так называемого "золотого часа" не ухудшается, она улучшается, больше становится автомобилей "скорой помощи", и дороги потихонечку, но лучше становятся, быстрее на все это реагируют", - сказал премьер.

Вопрос об усилении ответственности за данное правонарушение был поднят после резонансного ДТП в Москве.

Напомним, что пьяный водитель 22 сентября протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. В крови 42-летнего Александра Максимова было обнаружено более 1,55 промилле алкоголя. Это означает, что им был выпит почти литр крепкого алкоголя. По некоторым данным, Максимов двигался по Минской улице со скоростью 200 км в час.

Жертвами аварии стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы. Виновник ДТП арестован. Подростки со своими учителями возвращались с конкурса народного творчества, где все они стали лауреатами.

Трагическое ДТП унесло жизни подростков Дмитрия Узбекова, Владимира Мальцева, Анастасии Александровой (все они - 1995 года рождения), а также двух девочек Джессики Регуш и Виктории Ивановой 1997 года и 1996 года рождения соответственно.

На данный момент за езду в пьяном виде в качестве самой жесткой санкции предусматривается лишение свободы на срок до 9 лет.

Свою вину водитель признал, но попросил возможность подлечиться в больнице: в ДТП он получил несколько синяков и ссадин. В данный момент он переведен в СИЗО.

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 3
Какие знаки разрешают разворот?
Только А.
Все, кроме В.
Все.
Ответить