События

Медведев поручил ускорить принятие налога на роскошь

14 мая 2013
≈ 4 минуты
38 просмотров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам ускорить исполнение указов, данных президентом страны Владимиром Путиным. В их числе и принятие налога на роскошь. Путин попросил сформулировать предложения до 1 ноября, Медведев же сократил этот срок до 15 октября.

"Обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на введение налога на роскошь. Срок - до 15 октября 2013 года", - говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

Напомним, в апреле по итогам "прямой линии" Владимир Путин распорядился сформулировать решение по налогу на роскошь до 1 ноября текущего года. Предполагается, что налог будет введен в форме повышающих коэффициентов к нынешним ставкам налогов на роскошные автомобили и дорогую недвижимость. Отдельного налога на роскошь не будет, подчеркивал ранее министр финансов России Антон Силуанов.

Глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский ранее отмечал в интервью РИА Новости, что налог на роскошь будет затрагивать очень дорогие автомобили. На настоящий момент определена планка в 5 млн рублей – машины дороже этой суммы будут подпадать под действие налога. Кроме того, налог коснется яхт, частных самолетов, а также дорогой заграничной собственности. Окончательные критерии пока не выработаны.

Во вторник, 14 мая, комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Предполагается, что документ будет рассмотрен на пленарном заседании нижней палаты 21 мая.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить