События

Медведев отменил НДФЛ с утилизационной премии на автомобили

6 апреля 2010
≈ 7 минут
25 просмотров

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) сумм, которые граждане получают от государства за сданные на утилизацию старые автомобили, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Эксперимент по утилизации старых автомобилей начал действовать с 8 марта на территории 49 регионов с наибольшей концентрацией автопарка и продлится до 1 ноября 2010 года. В рамках программы каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, сможет получить сертификат на скидку в 50 тысяч рублей при приобретении новой машины российской сборки. Без этих поправок в Налоговый кодекс РФ одновременно возникало бы обязательство по уплате НДФЛ - при применении "стандартной" ставки в 13% это 6,5 тысячи рублей.

Подписанный президентом закон также устанавливает пошлины за государственную регистрацию лекарственных средств и госрегистрацию прав на недвижимое имущество.

В настоящее время госпошлина за регистрацию лекарственных средств составляет 2 тысячи рублей, а взимание платы за проведение экспертных работ осуществляется на договорной основе. Подписанные главой государства поправки в Налоговый кодекс устанавливают пошлину за проведение госрегистрации лекарств для медицинского применения в размере 300 тысяч рублей. При этом разделяется пошлина за госрегистрацию на две составляющие: за проведение экспертизы документов для разрешения на проведение клинического исследования и этической экспертизы - 75 тысяч рублей, за экспертизу качества лекарственного средства для медицинского применения - 225 тысяч рублей.

Кроме того, для проведения экспертизы лекарства для применения на территории РФ свыше 20 лет пошлина составит 30 тысяч рублей. Если в отношении лекарства были проведены международные клинические исследования, в том числе в РФ, то пошлина составит 225 тысяч рублей.

За экспертизу качества лекарственного средства для ветеринарного применения необходимо будет заплатить 150 тысяч рублей.

Для подтверждения госрегистрации лекарственных средств для медицинского применения пошлина составит 100 тысяч рублей, для ветеринарного средства - 50 тысяч рублей.

При внесении изменений в инструкцию по медицинскому применению препаратов надо будет заплатить госпошлину в 50 тысяч рублей, при внесении изменений в состав лекарства для медприменения - 100 тысяч рублей.

За выдачу международного клинического исследования пошлина устанавливается в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, документ, который подписал президент РФ, определяет порядок налогообложения выплат, полученных на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных.

Изменения вносятся в часть 2 Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты.

Закон был принят Госдумой 26 марта и одобрен Советом Федерации 31 марта 2010 года.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 11
Запрещен ли обгон в тоннелях?
Запрещен.
Не запрещен.
Ответить