События

МЧС просит москвичей не ставить машины на спецплощадки

30 июня 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

МЧС просит москвичей не ставить машины на площадки для спецтехники возле домов, чтобы не мешать работе пожарных, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник Центра управления в кризисных ситуациях города Москвы Игорь Куряков, передает РИА "Новости".
По его словам, зачастую жители Москвы и гости столицы ставят машины на площадки для спецтехники. "То, что постоянно гражданами Москвы, гостями заставляется проезжая часть, нет возможности проехать пожарно-спасательным автомобилям – надо срочно этим заниматься. Мы практически ежедневно сталкиваемся с такими проблемами", – сказал И. Куряков.

По его словам, эти площадки обозначены красными и белыми полосами, а также специальными знаками. На сегодняшний день в городе насчитывается примерно 3,5 тыс. подобных площадок.

И. Куряков отметил, что площадка возле 17-этажного дома, где при пожаре в четверг погиб сотрудник МЧС, была заставлена машинами. "Возле этого дома специально была размещена площадка, но по прибытии на пожар ее задействовать не было возможности. Автолестница, которая прибыла на пожар, она многое могла бы сделать", – добавил он.

"Вы помните пожар, который произошел во Владивостоке, когда была массовая гибель людей. У нас тоже были такие пожары. Все это обусловлено тем, что не было площадок для размещения пожарно-спасательной техники", – сказал И. Куряков. В свою очередь начальник управления Госпожнадзора Москвы Олег Найденков отметил, что "подобные площадки необходимы возле каждого жилого дома в столице".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить