События

Mazda выпускает ограниченную версию родстера MX-5 Karai

5 июля 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Специальный выпуск родстера называется Karai, что, согласно заверениям автопроизводителя, переводится с японского, как «острый, резкий». Как ни странно, но родстер с японским названием будет выпущен европейским подразделением Mazda.

Karai построен на основе родстера MX-5 с выдвигающейся жесткой крышей. Он отличается уникальным цветом лайма (Metal Green Metallic) и контрастной глянцевой черной отделкой, наружными зеркалами, а также некоторыми акцентами в отделке: решеткой радиатора, обводкой противотуманных фар, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками Multispoke, обутыми в низкопрофильные шины.

Интерьер MX-5 Karai разнообразила пара спортивных кресел Recaro, отделанных черной кожей и алькантарой с белой отстрочкой, алюминиевые педали, руль, обшитый кожей и украшенный белой строчкой. Mazda сообщает, что все детали салона, которые ранее были, как правило, оформлены «в серебре», теперь окрашены в глянцевый черный цвет.

Под капотом Mazda MX-5 Karai серийный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 160 л.с. Помимо него, автопроизводитель предлагает опциональный спортивный тюнинг-комплект, включающий выхлопную систему, заниженную подвеску.

Mazda заявила, что планирует выпустить всего 165 Karai для продажи в Германии. Компания не сообщила о том, будет ли она предлагать родстер на других рынках. Цена Mazda MX-5 Karai составит от 30 000 евро или 43 500 долларов США. Продажи начнутся в августе этого года.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 20
В темное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается:
Выше, чем в действительности.
Ниже, чем в действительности.
Восприятие скорости не меняется.
Ответить