События

Mazda продлевает заводскую гарантию на роторные двигатели

17 июня 2008
≈ 4 минуты
31 просмотр
Компания утверждает, что современный уровень технологии производства роторных ДВС позволяет расширить гарантию на их безотказную работу до 8 лет или 100 000 миль (более 160 000 км).

Данное нововведение призвано исключить обособление роторных двигателей от традиционных поршневых, хотя бы номинально. Увеличивая гарантию до более чем 160 000 км, Mazda Motor уравнивает их между собой. Новая гарантия распространяется на роторные двигатели Renesis выпуска 2004-2008 гг. Чтобы подтвердить серьезность намерений, компания обещает компенсировать владельцам Mazda с данными двигателями затраты на его ремонт, если он был вынужденным и был проведен при пробеге менее чем новый гарантийный.

Несмотря на очевидные плюсы для большинства владельцев роторных Mazda, у данного решения уже нашлись критики. Согласно их мнению, шаг Mazda носит скорее рекламный характер и служит больше для укрепления репутации компании, чем говорит о реальном прорыве в области увеличения ресурса и надежности роторных двигателей.

Дело в том, что доля "роторов" в общем объеме продаж Mazda ничтожно мала, но компания все равно по праву  считается практически единственным в мире серийным производителем таких двигателей. Решение же о продлении на них заводской гарантии не принесет компании серьезных убытков даже в случае, если подобной гарантией воспользуется подавляющее большинство владельцев Mazda с двигателями Renesis. Одновременно с этим компания укрепляет свой уникальный статус массового производителя "роторов". Впрочем, в данном случае выигрывает и сама Mazda Motor, и владельцы роторных автомобилей марки.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить