События

Mazda планирует выпустить соперника Tata Nano

27 октября 2012
≈ 3 минуты
34 просмотра

Продуктовую линейку японской компании Mazda в скором времени может пополнить субкомпактная модель под названием Mazda1.

По словам генерального менеджера по глобальным продажам и маркетингу Ясухиро Аояма, в настоящий момент вопрос о разработке модели находится на рассмотрении у руководства компании. Новинка, если идея выпуска подобной машины получит одобрение, будет предназначена для реализации как на развивающихся автомобильных рынках, так и устоявшихся.

В компании пока не пришли к единому мнению относительно того, в каком сегменте будет представлена "единичка". Некоторые члены правления предлагают сделать машину по уровню оснащения и применения технологий близкой к Volkswagen Up!, другие считают, что автомобиль должен быть нацелен на соперничество с бюджеткарами класса Tata Nano.

Не исключено, что Mazda придется найти партнера для разработки нового ситикара, чтобы сократить расходы и издержки на производство модели. Помощь в создании Mazda1 японской компании, вполне вероятно, окажет итальянский автогигант Fiat, в сотрудничестве с которым Mazda в настоящее время проектирует новый спорткар. Главными достоинствами "единички" должны стать небольшая масса, чистые и экономичные моторы небольшого объема.

Появление Mazda1 на мировом рынке стоит ожидать не ранее 2016 года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 6
О чем информируют Вас стрелки на зеленом сигнале светофора?
Движение направо регулируется дополнительной секцией.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Ответить