События

Mazda обновляет Bongo

26 августа 2010
≈ 5 минут
43 просмотра

Модернизированы обе версии – фургон и мини-грузовик. Доработан двигатель, увеличена грузоподъемность, в салоне появились дополнительные элементы комфорта.

Mazda Motor объявляет о начале продаж в Японии обновленной версии популярной коммерческой модели Bongo. Компания обновила обе версии автомобиля – фургон (Bongo Van) и мини-грузовик (Bongo Truck).

Одним из наиболее заметный нововведений становится модернизированный 1,8-литровый двигатель. Его мощность составляет 102 л.с. (75 кВт), а максимальный крутящий момент – 147 Нм. Повышена экономичность автомобиля, благодаря чему все моноприводные версии Bongo теперь соответствуют японским стандартам экономичности 2010 года (полноприводные версии данным стандартом не регламентируются).

В салоне появились дополнительные элементы комфорта и безопасности. В обязательное оснащение теперь входит подушка безопасности пассажира, кроме того, боковое зеркало со стороны пассажира теперь имеет электропривод. Между передними креслами появился вместительный бокс для некрупных вещей, а в версии Bongo Van теперь в дополнение к кондиционеру устанавливается салонный фильтр. Также во всех комплектациях в минимальное оснащение входят электрические стеклоподъемники и солнечный козырек со стороны пассажира.

Что касается грузовой версии Bongo Truck, то большинство изменений коснулись именно грузовой платформы. Высота бортов увеличена на 45 мм, что должно повысить безопасность и удобство перевозки груза. Кроме того, длина грузовой платформы несколько выросла версии с 2-местной кабиной, благодаря чему грузоподъемность выросла на 50 кг, утверждает производитель.

Стоимость Mazda Bongo заметно различается, в зависимости от комплектации. Самая доступная версия Bongo Van в 2WD-варианте предлагается за 1 722 000 иен, а топ-версия – 1 991 850 иен. Полноприводные Bongo Van доступны по цене от 1 964 550 до 2 229 150 иен. Чуть доступнее версии Bongo Truck. Стоимость 2WD-вариантов составляет 1 587 600 – 1 759 800 иен, а полноприводных – от 1 859 550 до 2 005 500 иен. Все цены указаны с учетом налогов в Японии.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 10
Можете ли Вы продолжить движение по средней полосе после обгона?
Нет.
Да.
Ответить