События

Mazda CX-5 получит 2,5-литровый двигатель

9 декабря 2012
≈ 5 минут
45 просмотров

В версии 2014 модельного года для североамериканского рынка автомобиль оснастят более мощным двигателем, входящим в семейство SkyActiv и позаимствованным у модели Mazda6.

Новый кроссовер Mazda CX-5 продолжает набирать популярность по всему миру, но на некоторых рынках компании приходится учитывать местные особенности, чтобы поддерживать высокую конкурентоспособность модели. Одной из таких особенностей можно считать, вне всякого сомнения, обязательное наличие мощного двигателя в американской линейке. Разумеется, V6, а тем более, V8 CX-5 не получит, но в Соединенных Штатах модель оснастят 2,5-литровым двигателем, в то время как для всех остальных рынков основными останутся 2,0-литровые. Нововведения вступят в силу с выходом в продажу Mazda CX-5 2014 модельного года.

2,5-литровый SkyActiv-G знаком по Mazda6 нового поколения. Этот двигатель развивает 164 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Прирост, в сравнении с 2,0-литровым составит, таким образом, 29 л.с. по мощности и 47 Нм по крутящему моменту.

Примечательно, что на экономичности более мощный двигатель не должен отразиться существенно. Более того, компания заявляет расход топлива в загородном цикле на совершенно одинаковом уровне, как для 2,0-литрового, так и для 2,5-литрового двигателя. Он составит, как утверждается, 7,3 л/100 км.

Рекордсменом по экономичности в загородном цикле останется 2,0-литровая версия в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» - 6,7 л/100 км. При этом 2,5-литровый двигатель будет доступен только в сочетании с автоматической КПП.

Сколько будет стоить Mazda CX-5 с 2,5-литровым двигателем – пока не уточняется. Информация об этом появится в ближе к дате начала продаж, но уже сейчас известно, что 2,5-литровый двигатель можно будет получить при выборе комплектаций Touring или Grand Touring. На данный момент Mazda Motor не имеет официальных планов на то, чтобы представить 2,5-литровую версию CX-5 за пределами Соединенных Штатов.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
В любых.
Только прямо, налево и в обратном направлении.
Только налево и в обратном направлении.
Ответить