События

Майские автопремьеры

30 мая 2012
≈ 9 минут
55 просмотров

Новый бизнес-седан Hyundai Grandeur, модернизированный кроссовер Lexus RX и спортивный внедорожник Range Rover Sport 2013-модельного года. Цены на машины названы, дилеры принимают заказы.

Перед началом летнего сезона компании стараются презентовать свои последние новинки. В мае на суд потребителей представлены и новые кроссоверы, и внедорожники, и даже седаны бизнес-класса.

Lexus

Люксовое подразделение компании Toyota — Lexus — объявило цены на обновленную версию кроссовера RX. Автомобиль был представлен на автосалоне в Женеве в марте этого года. Lexus RX получил слегка доработанный дизайн, а также спортивный пакет F-Sport.

Базовая версия обновленного Lexus RX270 в России будет стоить от 1 млн 936 тысяч рублей. В нее входят: 18-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные ходовые огни, руль и рычаг КПП, обшитые кожей, электрорегулировка рулевой колонки, двухзонный климат-контроль, электрорегулировка передних сидений, обогрев лобового стекла в зоне очистителей, датчики света и дождя, круиз-контроль, аудиосистема с поддержкой CD/MP3/WMA и 9 динамиками.

Стоимость более мощного RX350 начинается с 2 млн 625 тысяч рублей, а модификация с гибридным двигателем RX450h обойдется минимум в 2 995 тысяч рублей.

Hyundai

Корейская Hyundai представила новое поколение, уже пятое по счету, бизнес-седана Grandeur. В нашей стране автомобиль будет предлагаться исключительно с 250-сильным двигателем V6 и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Комплектаций три: Business, Elegance и Premium.

Стандартная версия Business включает в себя 17-дюймовые легкосплавные диски, шесть подушек безопасности, подогрев передних и задних сидений, регулировку водительского сиденья в 10 направлениях, электрорегулировку руля, круиз-контроль, бесключевой доступ, систему Старт/Стоп, двухзоный климат-контроль, передние и задние датчики парковки, камеру заднего вида, аудиосистему с 11 динамиками. Стоит такая машина 1 млн 569 тысяч рублей.

Версия Elegance имеет, помимо перечисленного, коленную подушку безопасности, подогрев руля, регулировку длины подушки сиденья водителя, память настроек для двух водителей, вентиляцию передних сидений, шторку заднего и боковых стекол с электроприводом, отделку руля деревом и кожей и 18-дюймовые легкосплавные диски. За такую машину дилеры просят 1 млн 669 тысяч рублей. А за 1 млн 749 тысяч можно купить Hyundai Grandeur в комплектации Premium, которая дополнена водительским сиденьем с функцией массажа, адаптивным круиз-контролем, панорамной крышей с люком и легкосплавными дисками диаметром 19 дюймов.

Land Rover

Этот британский автопроизводитель объявил цены на Range Rover Sport 2013 модельного года. Изменений относительно текущей версии не так много: внедорожник будет отличаться новым дизайном легкосплавных дисков и расширенным набором отделок интерьера. В частности, салон получит два новые варианта отделки: с темным верхом салона и более светлыми сиденьями или наоборот.

Линейка двигателей осталась прежней: 3-литровый дизель мощностью 245 л.с. и два бензиновых 5-литровых мощностью 375 л.с. и 510 л.с. в версии Supercharged.

Стартовая цена внедорожника начинается от 3 млн 64 тысяч рублей. Обновления автомобиля несущественные — он получил пять новых цветов кузова, легкосплавные диски нового дизайна, красные тормозные суппорты Brembo для версии Supercharged.

Есть у автомобиля и новые опции: музыкальный сервер с жестким диском и система распознавания речи Land Rover «Say What You See» с функцией голосового набора.

Алексей Аксенов

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Трамваю А и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Только трамваю А.
Никому.
Ответить