События

Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля

23 декабря 2009
≈ 4 минуты
75 просмотров

Член думского Комитета по труду и социальной политике Анатолий Иванов предложил расширить возможность применения маткапитала. По мнению депутата, матерям, родившим второго или третьего ребенка, нужно разрешить покупать на 343 тысячи рублей материнского капитала не только жилье, но и автомобиль отечественного производства.

Иванов считает, что родителям нужно разрешить с помощью материнского сертификата еще и погашать ранее взятый автокредит. При этом купить четырехколесного друга родителям разрешат, только когда второму ребенку исполниться три года, а погасить кредит можно будет сразу же.
"Сейчас материнский капитал можно использовать на погашение ипотеки, строительство и приобретение жилья, - пояснил Анатолий Иванов. - Эта возможность еще пользуется популярностью. Но почти никто не использует маткапитал на увеличение базовой пенсии матери или образование ребенка. В России мало кто может сказать, что из себя будет представлять пенсионная реформа через 20 лет, и просто не рискуют перенаправлять свои деньги в пенсионный фонд. А вот покупка автомобиля была бы для многих семей, обеспеченных собственным жильем, основным стимулом для рождения второго ребенка".

По словам депутата, идею расширения использования маткапитала ему подсказали региональные избиратели.
Ведь в селах и хуторах автомобиль нужен в первую очередь для того, чтобы возить ребенка в сад, школу и поликлинику, зачастую находящихся в нескольких километрах от дома. Также, утверждает Иванов, покупка автомобиля даст возможность родителям начать зарабатывать, таксуя или развозя грузы. И хотя правительство направило отрицательный отзыв к его законопроекту, Иванов рассчитывает на поддержку коллег из правящей фракции.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение по перекрестку с круговым движением. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Да.
Нет.
Ответить