События

Массовых сокращений на "АвтоВАЗе" нет - самарский губернатор

24 августа 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

"АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель автомобилей, который с начала августа приостановил конвейер, не допускает массовых сокращений сотрудников, заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков в пятницу журналистам.

"АвтоВАЗ" держит ситуацию под контролем и не допускает массовых сокращений. С "АвтоВАЗа" мы не имеем каких-либо документов и приказов, подтверждающих сокращение сотрудников", - сказал губернатор в Нижнем Новгороде, куда он прибыл для участия в совещании руководителей регионов Приволжского федерального округа под председательством вице-премьера РФ Сергея Иванова.

Артяков также отметил, что планы по запуску конвейера и график работы завода не менялись. На автогиганте занято более 110 тысяч человек.

Правление "АвтоВАЗа" 22 июля решило остановить конвейер на весь август из-за снижения спроса на автомобили и нестабильной социальной обстановки на предприятии. С сентября на заводе планируется введение сокращенной рабочей недели.

"АвтоВАЗ" ранее сообщал, что окажет помощь в дополнительном трудоустройстве своих сотрудников, чья зарплата окажется ниже прожиточного уровня по Самарской области. Так, 10 тысяч сотрудников будут временно трудоустроены непосредственно на заводе в связи с переходом с сентября на неполную рабочую неделю.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить