События

Машины бизнес-класса покупают те, кого тошнит от метро

27 марта 2009
≈ 7 минут
202 просмотра

Исследовательская группа «W-City community research» провела очередной опрос, целью которого было определить новые транспортные тенденции и вынужденные предпочтения деловой Москвы в условиях прогрессирующего финансового кризиса, пишет «Деловой АвтоКлуб».

Было опрошено свыше 500 представителей среднего класса (ежемесячный доход не менее $1,000 на одного члена семьи) и бизнес класса (ежемесячный доход свыше $2,000 на члена семьи), которые достаточно откровенно поделились с интервьюерами своими ощущениями и эмоциями, возникающими в процессе использования столичной «подземки». Иными словами, каково богатым в метро.

Рвотный рефлекс, унижение и ужас

«Эмоциональные ощущения участников опроса, связанные с использованием московского сабвэя, оказались крайне острыми, – комментирует итоги руководитель группы «W-City community research» Тимофей Суровцев. - Эмоции распределились следующим образом: страх, ужас в метро испытывают 20% опрошенных, чувство унижения – около 40 %, мобилизуются, несмотря на дискомфорт, мотивируются на успех 10 % бизнес-пассажиров. Наконец, наиболее неприятные чувства, объединенные понятием «рвотный рефлекс», в метро испытывает 30 % опрошенных.

Такой негативный спектр обусловлен отвратительным, по всеобщему мнению, качеством столичного метро, которое год от года только ухудшается. Давка в час пик, бестолковый график движения поездов, ограничения в навигации, связанные с бесконечными ремонтами, безобразное состояние подвижного состава, нашествие бомжей – все это неизменные атрибуты столичного метро, которое по уровню своего развития застряло где-то в середине прошлого века.

Пока приличной альтернативы метро у представителей московского бизнес-сообщества нет, и шансы на нее с каждым месяцем становятся все эфемернее, современному метро-пассажиру остается лишь следовать рекомендациям медиков и психиатров, минимизируя вредные последствия нахождения под землей, и уповать на скорейшее мировое финансовое выздоровление.

Валокордин и никаких боевиков!

Вот основные рекомендации, которые разработали для представителей бизнес-комьюнити, собирающихся в метро, специалисты лаборатории экстремальных ситуаций при НИИ Института человека:

* готовиться к утренней поездке на метро необходимо еще с вечера – никаких боевиков или новостей по телевизору, исключить также алкоголь; на ночь – таблетка аспирина, стакан теплого молока;
* непосредственно перед поездкой употребить 25 капель валокордина или любого успокаивающего средства, выпить сладкий чай, кофе не рекомендуется;
* в одежде избегать тонких, уязвимых и мнущихся тканей – кашемировых пальто, льняных костюмов, длинных шарфов;
* после выхода из метро найти поблизости спокойное место и отдохнуть 4-5 минут, затем осмотреть свою одежду, проверить пульс и продолжить движение.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 11
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
Только если полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Только если Вас никто не обгоняет.
В случае, если выполнены оба условия.
Ответить