События

Марка Saab задумалась о возвращении в раллийный чемпионат мира

10 августа 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

Шведская марка Saab не исключает своего возвращения в раллийном чемпионате мира (WRC) уже в 2012 году. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет журнал Autosport. Последний раз заводские автомобили Saab выступали в WRC в 1979 году.

По данным этого издания, первоначальное обсуждение этого вопроса с новым владельцем марки Saab - голландской компанией Spyker - уже состоялось, а встреча руководства Saab и Spyker с организаторами и промоутерами WRC пройдет в октябре, на Ралли Франции. Если решение об участии в гонках будет принято, то за основу для постройки раллийного автомобиля Saab возьмет новую модель 9-2.

Ранее сообщалось, что компания Saab планирует разработать компактный хэтчбек 9-2 при активном участии компании BMW. Скорее всего, баварский автопроизводитель предоставит "Саабу" платформу MINI. При этом, марка MINI уже подтвердила свое участие в WRC, начиная с 2011 года - английская компания Prodrive подготовит ралликар по техтребованиям нового класса Super1600+ (c 1,6-литровыми турбомоторами) на базе кроссовера Countryman.

Стоит напомнить, что помимо MINI машины в классе S1600+ готовят компании Citroen (на базе DS3), а также Ford (Ford Fiesta). Кроме того, в 2012 году свой автомобиль может выставить и концерн Volkswagen (скорее всего, на базе Polo).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 18
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
 1 секунду.
 3 секунды.
 2 секунды.
Ответить