События

Марка MINI объявила о начале российских продаж кроссовера Countryman

13 июля 2010
≈ 5 минут
28 просмотров

Компания MINI объявила о старте продаж в России компактного кроссовера Countryman. Некоторые дилеры уже начали прием заявок на новинку.

На российском рынке автомобиль будет представлен в двух версиях. Базовой станет переднеприводный Cooper Countryman, оснащенный 1,6-литровым двигателем мощностью 122 лошадиные силы. В качестве топовой модификации предлагается полноприводный Cooper S Countryman с 1,6-литровым турбомотором, развивающим 184 лошадиные силы. Оба двигателя агрегатируются либо с шестиступенчатой "механикой", либо с шестиступенчатым "автоматом" Steptronic.

Кроссоверы MINI получат систему рекуперации энергии при торможении, подзаряжающей аккумулятор, систему автоматической остановки и запуска двигателя и специальный индикатор на панели приборов, подсказывающий оптимальное с точки зрения экономичности время для переключения передач.

В базовой комплектации автомобили будут поставляться в четырехместном исполнении. В качестве бесплатной опции задние сидения могут заменить на трехместный диван. Две его части можно двигать вперед-назад, а также регулировать наклон спинки. Объем багажника при поднятых креслах составляет 350 литров, а при сложенных – 1170 литров.

Базовая цена на переднеприводный кроссовер составит 940 тысяч рублей, на версию Cooper S – 1 миллион 280 тысяч рублей. Автомобили будут доступны с различными пакетами опций, которые в настоящее время предлагаются в России и для других автомобилей Mini — Salt, Pepper, Chili. Кроме того, к ним добавятся пакеты Red Hot, Wired, City и Lighthouse, однако, из каких опций они состоят, не уточняется.

Прямых конкурентов у нового Countryman на российском рынке нет. Как альтернативу необычному кроссоверу можно рассматривать автомобиль Skoda Yeti, стоимость которого в версии с 1,8-литровым двигателем составляет 899 тысячи рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить