События

Марка BMW представила четырехцилиндровый турбомотор

25 января 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

Компания BMW анонсировала новый бензиновый мотор, производство которого стартует в марте 2011 года. Это четырехцилиндровый двигатель с полностью алюминиевым блоком объемом два литра, оснащенный одной турбиной с двойной крыльчаткой, непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске.

Новый турбодвигатель развивает 245 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Предполагается, что этот агрегат будет комплектоваться либо шестиступенчатой "механикой", либо восьмиступенчатым "автоматом".

Дебют нового мотора состоится на компактном кроссовере BMW X1, который получит индекс BMW X1 xDrive28i. На разгон с места турбированный X1 в версии с механической КПП будет тратить 6,1 секунды, а в версии с "автоматом" - на 0,4 секунды больше. Расход топлива у новинки в комбинированном цикле составит 7,9 литра на сто километров пробега.

Еще одно новшество для BMW X1 - появление опционального "М-пакета" дополнительного оборудования, в который войдет доработанная подвеска и модернизированный обвес кузова, а также новая линейка 17- и 18-дюймовых колесных дисков, спортивные сиденья в салоне и трехспицевый "М-руль".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?
Продолжите движение только после выезда на перекресток легкового автомобиля.
Проедете перекресток первым.
Ответить