События

ЛУКОЙЛ снизил цены на нефтепродукты

14 августа 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

В первой половине августа топливный гигант снизил отпускные цены на дизтопливо в среднем на 7%, мазут - на 8%, авиакеросин - на 4%.

"ЛУКОЙЛ прогнозирует, что в течение августа-сентября возможно дальнейшее понижение цен на дизельное топливо, а также на автомобильные бензины. Такая ценовая конъюнктура в ближайшее время приведет к снижению в ряде регионов розничных цен на 30-40 копеек за литр автобензина и на 50 копеек за литр дизтоплива", - отмечается в пресс-релизе.

В состав группы ЛУКОЙЛ в России входят четыре нефтеперерабатывающих завода, расположенных в Ухте, Перми, Нижнем Новгороде и Волгограде, а также два мини-НПЗ в Урае и Когалыме (Западная Сибирь).

ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. Доля ЛУКОЙЛа в общемировых запасах нефти составляет около 1,3%, в общемировой добыче нефти - около 2,1%, на ее долю приходится 18% общероссийской добычи нефти и 18% общероссийской переработки нефти.

В 2007 г. российские НПЗ ЛУКОЙЛа (с учетом мини-заводов) произвели 11,4 млн т дизельного топлива, 10,6 млн т мазута, 4,9 млн т автомобильных бензинов и 2,5 млн т авиационного керосина.

Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 млн руб., он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. В номинальном держании "ИНГ Банк" (Евразия) находится 63,3% акций компании, 20% акций принадлежат американской ConocoPhillips. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов по состоянию на 12 мая 2008 г. прямо и косвенно являлся держателем 20,4% акций компании.

Источник: Автоутро
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на тротуаре в тоннеле?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Нет.
Да.
Ответить