События

ЛУКОЙЛ по решению суда останавливает работу АЗС у "Серебряного бора"

27 января 2009
≈ 6 минут
73 просмотра

ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" останавливает работу автозаправочной станции №574, расположенной на улице Таманская в Москве, в соответствии с решением столичного Замоскворецкого районного суда о прекращении деятельности этой АЗС, говорится в сообщении компании.

Решение о прекращении деятельности АЗС №574 вынесено по исковому заявлению представителя федерального ведомства в Москве - межрайонного природоохранного прокурора. Основанием для подачи иска и вынесения соответствующего судебного решения стало предположение органов государственной власти в лице прокуратуры о том, что эксплуатация этой АЗС может в будущем причинить вред особо охраняемой природной территории - памятнику природы "Серебряный бор".

"К сожалению, суд оставил без внимания отсутствие нарушений природоохранного законодательства на АЗС N574, многолетний опыт безаварийной эксплуатации АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт", наличие всех необходимых разрешений и согласований, выданных уполномоченными надзорными органами, а также наличие договора аренды земельного участка, который предоставлен именно для эксплуатации указанной автозаправочной станции", - говорится в сообщении.

Кроме этого, исковое заявление о потенциальной опасности эксплуатации АЗС в "Серебряном бору" подано со стороны федерального ведомства, в то время как "Особо охраняемая природная территория памятник природы "Серебряный бор" находится в ведении города Москвы. При этом вместо рассмотрения вопроса по существу, а именно - о возможной угрозе в результате эксплуатации АЗС для экологии природоохранной зоны "Серебряный бор", "суд вышел за пределы исковых требований и исследовал вопрос - насколько вообще законно размещение АЗС на земельном участке", отмечается в сообщении.

В связи с этим ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" намерено обжаловать решение Замоскворецкого районного суда города Москвы о прекращении деятельности автозаправочной станции №574.

ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" создано в 2002 году в соответствии с решением правления ОАО "ЛУКОЙЛ". Основным видом деятельности общества является оптово-розничная реализация светлых и темных нефтепродуктов, фасованных масел, розничная продажа топлива через собственную сеть автозаправочных станций. ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" осуществляет свою деятельность в центральном регионе России: в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Орловской, Курской, Белгородской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях. На сегодняшний день в структуру общества входят более 280 АЗС, семь нефтебаз.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить