События

Лучшие подержанные авто за последние 10 лет

19 марта 2009
≈ 10 минут
50 просмотров

С развитием кризисных тенденций в нашем обществе подержанные автомобили становятся снова все более актуальными. С возведением дополнительных таможенных барьеров наш авторынок фактически замыкается в себе, получая все меньше новых машин.

Авторитетное американское издание Consumer Reports считает покупку хорошего подержанного автомобиля до трех лет чуть ли не лучшей покупкой, потому как основное снижение стоимости уже прошло, а по технологиям и безопасности трехлетки не сильно уступают совсем новым моделям.

В своем новом исследовании поддержанных авто сотрудниками издания были собраны данные о более чем 1,4 млн автомобилей 1999-2008 годов выпуска. Владельцев машин просили рассказать о проблемах, которые возникли с их автомобилем за последний год по 17 основным частям автомобиля - от трансмиссии до повреждений кузова.

Конечно, состояние машины сильно зависит от того, как обращался с ней ее владелец. Однако некоторые модели все-таки чувствуют себя несколько лучше остальных. Например, большинство моделей Toyota и Honda. Вообще, японские модели который год подряд выглядят лучше представителей других стран. Европейские модели также показывают весьма неплохие результаты, однако с постепенным старением у них возникает все больше проблем.

Не всегда самые старые автомобили имели самые серьезные проблемы. Так, например по электрике худшим автомобилем в исследовании стал гибрид Saturn Vue Green Line 2007 года. Около четверти владельцев указали на проблемы в этой системе, особенно с аккумулятором.

Для сравнения, другие гибриды - Тoyota Prius, Toyota Highlander, Honda Civic и Ford Escape - были лишены каких-либо серьезных недостатков. А вот, например, полноприводные минивены Chrysler 2001 года имели огромное количество проблем по всем системам, например, по кузову- сдвижные двери, замки дверей, двери багажника. А вот 17% владельцев Acura CLs 2001 года необходимо чинить или менять коробку передач.

Самыми "популярными" проблемами среди всех автомобилей были неисправность индикаторов на панели управления (например, check-engine), поломки стекол и различные шумы в салоне.

Самые распространенные проблемы для трехлеток - шумы, повреждения кузова и силового агрегата. Средний автомобиль в этом возрасте имеет 43 поломки на 100 машин. Лучший показатель - у Lexus SC, Toyota Highlander и Toyota Prius - всего 13 поломок.

Для машин до 5 лет наиболее проблемным узлом являются тормоза. Средний результат по этому возрасту - уже 62 поломки на 100 машин. Однако у лучшей модели - Toyota Echo - опять 13 поломок на "сотню".

Наконец, самые старые автомобили - 1999 года выпуска - имеют в среднем 124 поломки на 100 машин. При этом лучшие представители этого возраста - четырехцилиндровые пикапы.

Toyota Tacoma и Lexus LS имеют 49 поломок на 100 машин, тогда как у самой ненадежной модели 2008 модельного года, Chrysler Sebring Convertible, их 59 на сотню.

По результатам исследования его создатели выбрали лучшие по их мнению автомобили, которые они рекомендовали бы к покупке. В число лучших в этом году попали:

Компактные авто:

– Honda Civic,
– Toyota Echo,
– Scion xB,
– Toyota Corolla,
– Toyota Matrix,
– Pontiac Vibe,
– Mazda 3,
– Mazda Protege,
– Subaru Impreza;

"Семейные" авто:

– Honda Accord,
– Toyota Prius,
– Ford Fusion,
– Mercury Milan,
– Toyota Camry (за исключением V6 2008 года),
– Subaru Outback (6-цилиндровый),
– Nissan Altima;

Минивены:

– Toyota Sienna,
– Honda Odyssey;

SUV:

– Toyota RAV4,
– Honda CR-V,
– Subaru Forester,
– Mitsubishi Outlander;

Полноразмерные внедорожники:

– Honda Pilot,
– Toyota Highlander,
– Lexus RX,
– Toyota Land Cruiser,
– Toyota 4Runner,
– Infiniti FX35,
– Acura MDX,
– Infiniti QX4,
– Lexus GX,
– Hyundai Santa Fe,
– Subaru Tribeca,
– Nissan Xterra,
– Toyota Sequoia.

Итоги подобных рейтингов не стоит воспринимать как руководство к действию. Во-первых, половина из упомянутых выше автомобилей в Россию официально не поставляется. Те же автомобили, которые представлены в России официально, в большинстве своем технически несколько отличаются от американских комплектаций. Однако как информация к размышлению это исследование может быть весьма полезно, тем более что в России подобное исследование будет сделано очень нескоро.

Текст: Сергей Самсонов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 6
В каком месте Вам следует остановиться?
Перед светофором.
В любом.
Перед стоп-линией.
Ответить