События

Ловушку на Ланском шоссе признали незаконной

3 июля 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Как передает «Газета.СПб» со ссылкой на «Пятый канал», судья Кировского мирового суда не увидела в поступке водителя Виктора Смирнова состава правонарушения и вернула права.

В четыре судебных заседания вылилось ночное происшествие 19 мая. Права у двух десятков автолюбителей изъяли за проезд по встречной полосе – они объезжали машину «Горэлектротранса». Водители утверждают, что путь к правонарушению им указал временный знак, и это зафиксировано на видеопленке. На ней же хорошо видно, что при появлении съемочной бригады знак поменяли на противоположный.

Любопытно, что даже если бы знака не было, за подобный маневр водителям грозил бы штраф 1,5 тысячи рублей. Но инспекторы без разговоров изымали у водителей удостоверение и грозили четырехмесячным запретом садиться за руль.

Для дачи показаний в суд пришлось прийти и самому инспектору, устроившему ловушку. Вопрос о том, где произошло нарушение, стал в этом деле одним из самых главных. Впрочем, честно отвечать на вопросы суда инспектор захотел без лишних ушей. «Я при средствах массовой информации никакую информацию и ни на какие вопросы отвечать по данному делу не буду и отказываюсь. Я считаю, что эти люди неадекватны», - заявил инспектор.

Из представленной им схемы места происшествия, которую он начертил собственноручно и тоже без свидетелей, следует, что нарушение и составление протокола произошло на участке дороги у дома 15 по Ланскому шоссе, недалеко от въезда в так называемый карман. Нарушитель утверждает, что инспектор ошибся на 200 метров. В соответствии с законом суд принял сторону гражданина.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 11
Какие требования предъявляются к водителю обгоняемого транспортного средства?
Он должен уступить дорогу автомобилю, завершающему обгон.
Он не должен препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями.
Ответить