События

Lotus разработает для нового «Эсприта» восьмицилиндровый двигатель

19 декабря 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Компания Lotus планирует устанавливать на автомобиль Esprit нового поколения восьмицилиндровый двигатель собственной разработки. Об этом в интервью журналу Autocar сообщил директор британской марки Дэни Бахар.

В настоящее время компания Lotus решает вопрос о возможности финансирования разработки нового двигателя V8. Окончательное решение будет принято в конце января, заявил Бахар. В случае одобрения проекта, помимо "восьмерки", британцы также представят новый мотор V6, который появится на новом купе Elan.

По словам Бахара, марка решила отказаться от начального плана - устанавливать на новый "Эсприт" модифицированный двигатель V8 компании Toyota, поскольку это могло бы не понравиться поклонникам спортивных машин. "Мы разработали три двигателя для других автопроизводителей. Почему бы нам не сделать это для себя?" - отметил директор "Лотуса".

В сентябре 2010 года на Парижском автосалоне компания Lotus представила концептуальный суперкар, который должен стать идеологическим преемником автомобиля Esprit. Автомобиль был оснащен 620-сильным восьмицилиндровым двигатель с механическим нагнетателем. Мотор, разработанный на базе пятилитрового атмосферного двигателя от Lexus IS-F, позволяет машине разгоняться с нуля до "сотни" за 3,4 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 330 километров в час.

По предварительной информации, серийная версия Esprit появится в 2012 году, ее стоимость составит около 175 тысяч долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 19
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
Да, так как предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил.
Нет, так как остановочный путь превышает расстояние видимости.
Ответить