События

Lotus откажется от двигателей Toyota для нового Elise

26 июня 2011
≈ 3 минуты
34 просмотра

Британский автопроизводитель Lotus планирует отказаться от использования двигателей Toyota на спорткаре Elise следующего поколения, чья премьера намечена на 2014 год. Вместо них машина получит новый 2,4-литровый четырехцилиндровый мотор, разработанный «Лотусом» самостоятельно. Ожидается, что он будет построен на основе будущей 570-сильной «восьмерки», которая также сейчас создается специалистами компании.

Как сообщалось ранее, над восьмицилиндровым двигателем «Лотуса», который будет устанавливаться на спорткары Esprit, Elite и, возможно, Eterne, работает бывший инженер ателье AMG. Он возглавлял технический департамент немецкой компании и отвечал за создание «восьмерки» для суперкара Mercedes-Benz SLS AMG и мотора V12 для Pagani Zonda.

Издание Autocar уточняет, что новый мотор V8 будет весить всего 170 килограммов, а его длина составит 612 миллиметров. Максимальная мощность будет доступна при девяти тысячах оборотов в минуту. Двигатель сможет работать в паре с механической коробкой передач. Ранее руководство «Лотуса» отвергло возможность появления на моделях Esprit и Elite роботизированных коробок передач с двумя сцеплениями.

Первые испытания нового двигателя начнутся в августе текущего года, а в октябре оснащенные им прототипы Lotus Esprit будут проходить тесты на Нюрбургринге.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу трамваю и автомобилю.
Ответить