События

Lotus будет выпускать дорогие суперкары

26 июня 2010
≈ 4 минуты
20 просмотров

Компания Lotus планирует кардинально изменить принципы формирования собственной продуктовой линейки, сосредоточившись не на выпуске легких и простых по конструкции автомобилей, а на производстве суперкаров, способных составить конкуренцию моделям Porsche, Aston Martin и Ferrari.
Об этом пишет блог Paultan.org со ссылкой на президента марок Proton и Lotus Датука Саллеха (Datuk Mohd Nadzmi Mohd Salleh).

По его словам, новый девиз марки Lotus коротко можно выразить как "роскошные машины завтрашнего дня - сегодня".

Речь в данном случае идет об автомобилях стоимостью от 100-130 тысяч евро. Переход в новый ценовой сегмент позволит инженерам оснастить новые модели Lotus современными узлами и системами - адаптивной подвеской, роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями, а также широким набором развлекательной электроники и так далее.

Кроме того, по оценкам маркетологов Lotus, вывод на рынок более дорогих моделей, ориентированных на широкий круг покупателей (а не только на фанатов и любителей трек-дней, как сейчас) позволит увеличить продажи до 6-8 тысяч машин в год. С новыми моделями "Лотус" сможет выйти на новые рынки: если сейчас эта марка представлена в 30 странах, то в будущем ее представительства появятся в 55 государствах.

Стоит отметить, что пока у "Лотуса" нет собственных моторов, подходящих для суперкаров. Ранее сообщалось, что для этих целей Lotus может задействовать 10-цилиндровый двигатель от Lexus LFA, однако теперь речь идет о более доступном восьмицилиндровом моторе BMW.

Напомним, что чуть раньше марка Lotus анонсировала некую новую модель, дебют которой состоится на моторшоу в Париже. По предварительным данным, это будет либо открытая версия Lotus Evora, либо прототип возрожденного суперкара Lotus Esprit.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?
Продолжите движение только после выезда на перекресток легкового автомобиля.
Проедете перекресток первым.
Ответить