События

Лондонские автомобилисты оказались законопослушнее велосипедистов

17 августа 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

В Лондоне велосипедисты нарушают правила дорожного движения намного чаще автомобилистов. Такой вывод сделали журналисты британского издания Autoexpress после собственного исследования.

Согласно наблюдениям, которые проводились с 7:30 до 9:30 часов утром в понедельник на углу Хайбери в районе Излингтон, 719 из 976 проехавших велосипедистов нарушили правила дорожного движения. При этом за тот же период ПДД пренебрегли лишь 380 автомобилистов из 3 тысяч 140, побывавших в том же месте в то же время. Таким образом, велосипедисты нарушают правила примерно в шесть раз чаще водителей автомобилей.

Было установлено, что шесть процентов велосипедистов раньше трогаются со светофора. При этом только 0,4 процента водителей машин допускают подобное нарушение правил дорожного движения.

Помимо этого, за два часа наблюдений 16 велосипедистов выезжали на тротуар. Подобный проступок карается в столице Великобритании штрафом.

Система велосипедного транспорта в Лондоне начала развиваться в 2010 году с появлением в городе специальных станций, где можно взять транспортное средство в аренду. Для движения велосипедистов в столице Великобритании обустроены специальные дорожки. При этом на велосипеде строго запрещается ездить по тротуарам и паркам, если там не предусмотрены специальные полосы для движения велосипедного транспорта.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить