События

Лишние деньги на автомобиль

17 декабря 2012
≈ 5 минут
41 просмотр

Российский авторынок почти перестал расти. Прирост за месяц составил лишь 930 автомобилей (0,4%). Рост притормозился впервые за два года. Потребители могут этим воспользоваться.

Эксперты отмечают, что в денежном выражении рынок растет быстрее, чем по количеству проданных новых автомобилей. Автодилеры заманивают новогодними предложениями. Но так ли они выгодны? Сколько лишних денег можно сэкономить, отложив покупку до февраля?

За ноябрь объем продаж новых авто практически на том же уровне, что и годом ранее, отмечает Ассоциация европейского бизнеса. Из этого можно извлечь и определенную выгоду. Особенно, если ты как раз тот редкий покупатель, который хочет обновить автомобиль.

Как отмечают эксперты, весь год российский авторынок в денежном выражении рос быстрее, чем по количеству продаж. То есть больше росли цены на автомобили, чем объем продаж. Близится подведение итогов года. И рано или поздно, автодилеры пойдут на ценовые уступки, в борьбе за своего покупателя. Поэтому я предлагаю отложить покупку на конец января – начало февраля, когда на автомобили 2012 будут самые лучшие цены.

Но ведь скидки на автомобили появляются уже сейчас, скажете вы. Пока это номинальные скидки, которые, скорее всего, предоставлены автоконцернами. Автодилеры пока свою наценку не снижают. Но около 80% машин выкуплены дилерами, и если они не продадут их в декабре, то прибыль снизится. И вот тогда, чтобы хоть как-то отбить свои затраты, в январе-феврале они начнут предлагать уже настоящие скидки.

Например, цена на машину стоимостью 2 миллиона рублей в декабре и феврале будет отличаться тысяч на 300-400, то есть 15-20%. На машинах до 1 млн сберечь можно 150 – 200 тысяч, то есть те же 15-20%. А до февраля эти лишние деньги можно положить на депозит или в другой актив, но об этом завтра.

Надежда Грошева

Источник: BFM.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
Только А.
Только Б.
Только А и Б.
Все.
Ответить