События

Лишенных водительских прав отправят на экзамен

11 июля 2013
≈ 3 минуты
50 просмотров

Совет Федерации утвердил поправки в КоАП, который предусматривают введение понятия допустимой нормы алкоголя в крови водителя, а также обязательную сдачу теоретического экзамена после лишения прав.

Погрешность алкотестера при определении трезвости водителя устанавливается в размере 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Благодаря введению в Кодекс такой нормы, удастся избавиться от спорных случаев, когда автолюбителей лишали прав на вождение за содержание в выдохе сотых долей промилле.

Еще одна особенность данного документа - введение по некоторым серьезным нарушениям наказания за их повторность. К примеру, за проезд на красный сигнал светофора штраф остался прежним – 1 000 рублей, однако появилась дополнительная ответственность за повторное нарушение. В этом случае – 5 000 штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев, сообщает "Российская газета".

Законопроект также предусматривает, что в случае лишения прав водителю удастся вернуть себе по истечении срока документ обратно, только сдав теоретический экзамен.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить