События

Лишенные прав за пьяную езду водители смогут сесть за руль

24 сентября 2013
≈ 3 минуты
48 просмотров

Верховный суд опубликовал на своем сайте решения по нескольким делам о возвращении прав водителям, управлявшим транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает "Российская газета", речь идет о тех, кто лишился прав за содержание алкоголя в крови в пределах недавно принятой нормы на уровне тройной суммарной погрешности – менее 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Напомним, с 1 сентября за управление ТС в состоянии опьянения, а также за передачу управления нетрезвому лицу, водителей начали штрафовать на 30 000 рублей с лишением права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение указанных правонарушений - штраф 50 000 рублей с лишением права управления ТС на срок 3 года. Для тех, кто повторно садится за руль "подшофе", ввели минимальный срок административного ареста – не меньше 10 суток.

Кроме того, в скором времени в качестве наказания за пьяную езду водителей может ждать тюремный срок. Соответствующие поправки готовятся в Уголовный кодекс РФ, а законопроект планируется рассмотреть в осеннюю сессию. В Госдуме считают, что после введения критериев состояния опьянения наказание за вождение в нетрезвом виде можно значительно ужесточить.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить правые указатели поворота при въезде на этот перекресток?
Нет.
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Ответить