События

Lexus услужил

16 июня 2009
≈ 7 минут
43 просмотра

Lexus уже девятый год подряд побеждает в рейтинге удовлетворенности водителей, который совместно проводят крупное аналитическое агенство J.D. Power и британское издание What Car? Японский премиум-бренд победил и в рейтинге автомобильных марок, среди моделей лучшим стал новый кроссовер Lexus RX.

Всего в исследовании состязались 29 марок и 101 модель. Победителей выбирали с помощью интернет-опроса почти 16 тыс. британских автомобилистов. Они голосовали за лучшие бренды и лучшие модели, в зависимости от их класса. Респонденты оценивали качество тех машин, на которых ездят сами. Финальная оценка в каждом случае складывалась из нескольких параметров.

Автомобилисты оценивали сами автомобили – их ходовые качества, дизайн, комфорт, дополнительные опции. Высокая оценка в этой категории была наиболее важна для победы.

Кроме того, владельцы ставили своим машинам баллы за качество и надежность, оценивали их расход топлива, стоимость страховки и обслуживания, учитывалось в исследовании и то, как работают дилеры, обслуживающие машины.

Рекорд марки Lexus – девять лет подряд побеждающей среди автомобильных брендов – по словам организаторов исследования, не мог до сих пор перебить ни один другой автопроизводитель. Второе место заняла еще одна японская марка – Honda. «Бронзу» взял Mercedes-Benz. А на четвертой позиции обосновалась Skoda. Для многих экспертов, принимавших участие в исследовании, высокие показатели чешской марки оказались неожиданными. В рейтинге компания обошла даже Toyota, которая не сумела подняться выше пятой строчки.

И это при том, что среди моделей, победивших в опросе, модели Toyota выиграли сразу в двух категориях. Таким результатом не смогла в этом году похвастать ни одна другая марка. Prius победил в сегменте машин среднего класса, а малолитражка Aygo была признана лучшим автомобилем для города. Самые высокие оценки модели этой марки заслужили за низкую стоимость их содержания и за надежность.

Самым сильным в линейке Lexus оказался кроссовер c индексом RX. Он также получил высокие баллы за надежность. Автомобиль был признан британцами самым красивым внешне, прятным благодаря высокому уровню комфорта и плавности хода.

«Хотя продажи внедорожников сокращаются, очевидно что владельцы полноприводных Lexus RX с радостью рекомендуют свой автомобиль другим», – замечает редактор журнала Стив Фаулер. Год назад в рейтенге победила другая модель Lexus – седан IS.

Фаулер отметил, что многие из владельцев Lexus управляют гибридными моделями. «На втором месте тоже оказался гибрид – Toyota Prius. Очевидно, что владельцы машин, которые более бережно относятся к окружающей среде особенно нравятся автомобилистам», – заметил он.

Honda Jazz выиграла в категории «компактный автомобиль». В остальных классах победили европейские модели. Самым лучшим автомобилем бизнес-класса оказалась – Audi A6. А наиболее удачным спортивных авто стал Mercedes-Benz CLK. Citroen Grand C4 Picasso выиграл среди минивэнов.

Текст: Елена Ходякова.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить