События

Lexus теряет шильдики

22 сентября 2010
≈ 5 минут
53 просмотра

Компания намеревается оставить для идентификации своих автомобилей только эмблему – стилизованную букву L, вписанную в овал.

Незначительное, на первый взгляд, нововведения в модельном ряду Lexus свидетельствует, пожалуй, о новой ступени в развитии бренда. Судя по всему, маркетологи пришли к выводу, что эмблема марки в виде вписанной в овал буквы L стала однозначно узнаваемой, а посему дополнительного шильдика с буквенным написанием имени марки больше не требуется.

Стоит отметить, что данное нововведение появляется пока лишь на одном рынке – североамериканском. Как известно, он является для Lexus крупнейшим и наиболее значимым. На протяжении последних двух десятков лет надпись «Lexus» ,была обязательной для всех моделей – соответствующий шильдик крепился на крышке багажника. Кстати, за это дизайнеров даже критиковали, потому как сразу две заглавные буквы «L» (в шильдике Lexus и в эмблеме) на близком расстоянии друг от друга, вносили некоторый диссонанс в общую гармонию стиля.

Тем не менее, надпись Lexus пока останется на модели RX, а вот IS, GS, LS и LX 2011 модельного года будут обходиться без нее, но пока лишь в США. Например, на европейских Lexus 2011 года шильдик в виде надписи останется.

Примечательно, что официального объявления по этому поводу компания еще не сделала – вывод напрашивается сам собой, если взглянуть на фотографии моделей Lexus для рынка США 2011 года. Вполне вероятно, что для аналогичных шагов на других рынках, потребуется несколько лет, ведь далеко не во всех странах Lexus занимает первые строчки продаж в сегментах «люкс» и «премиум». Можно также отметить, что многие марки, с которыми конкурирует Lexus, не отказались от буквенных шильдиков со своим именем, хотя их история по продолжительности многократно превышает историю Lexus.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 5
Какой маневр запрещает Вам данная линия разметки?
Только объезд.
Ничего не запрещает.
Только обгон.
Только разворот.
Ответить