События

Lexus оставит в Европе только гибриды

28 августа 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

В Великобритании компания больше не будет предлагать бензиновые версии моделей LS, GS и RX. остается невыясненным, распространится ли нововведение на все страны Европы.

Автомобиль Lexus RX отказывается от продажи бензиновых версий всех моделей, имеющих в Великобритании гибридные варианты – об этом пишет британский журнал Autocar. Таким образом, в этой стране больше нельзя приобрести седаны LS и GS с бензиновыми двигателями, а новое поколение кроссовера RX, выходящее в продажу на местном рынке, изначально предлагается только как гибрид. Издание не уточняет, вызвана ли данная мера спецификой потребительского спроса или же исключительно желанием компании позиционировать свои автомобили как в высшей степени экологичные.

Более того, единственной моделью Lexus с бензиновым двигателем остается только седан или купе-кабриолет IS. Британцы могут приобрести лишь вариант с 2,5-литровым двигателем IS250, а также спортивную версию IS-F. Впрочем, остается вариант в виде дизельного IS220d, предлагаемого исключительно в Европе, однако данная версия доступна лишь с механической 5-ступенчатой трансмиссией в сочетании с 2,2-литровым дизелем.

Компания не раскрывает подробностей относительно своих планов на аналогичное изменение модельного ряда на других рынках, в частности, европейских стран. Однако очевидно, что данная мера продиктована особенностями местного рынка и пока не может рассматриваться в качестве определяющей для развития Lexus в ближайшей перспективе в глобальном масштабе.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 20
В темное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается:
Выше, чем в действительности.
Ниже, чем в действительности.
Восприятие скорости не меняется.
Ответить