События

Летом пройдет народный тест-драйв спорткара Caterham-Lola SP/300 R

12 июня 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Разработка нового спорткара Caterham-Lola SP/300 R полностью завершена. Теперь пришла пора кататься! Если вы собираетесь в Англию в конце лета — начале осени этого года, не забудьте взять с собой водительские права.

Большинство тестовых заездов на трёхсотсильном Кэтэрхэме пройдёт на трассе Donington Park. Промчать четырёхкилометровую дистанцию можно будет 27 августа, 7 и 21 сентября. 15 сентября заезды пройдут на кольце Snetterton в Норфолке. Желающим погонять придётся поработать локтями: право приоритета при катании достанется тем, кто уже заказал себе такой автомобиль. Да и прочих желающих будет немало.

Спорткар SP/300 R был разработан компанией Caterham в сотрудничестве с британской гоночно-инженерной компанией Lola. Дебют модели состоялся в январе этого года на международном автоспортивном шоу в Бирмингеме. Триста заявленных «лошадей» развивает компрессорная версия двухлитрового мотора Duratec компании Ford. В Кэтэрхэме собираются строить по 24 таких спорткара в год.

«С самого момента премьеры этого автомобиля мы наблюдаем большой интерес к нему», — говорит управляющий подразделением Caterham Motorport Саймон Ламберт, — «будет здорово предоставить его для заездов летом и посмотреть на лица водителей, которые сядут за его руль впервые. Мы уверены, они получат всё, что ожидали и даже больше».

http://img.autorambler.ru/images/journal/cfd09c16ca55553c4ce6cef29701ffa8
http://img.autorambler.ru/images/journal/b600d7fc823820d6bcdcd90bed9dad54
Источник: APEX.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 2
Этот знак предупреждает о приближении к перекрестку, на котором Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
Имеете право преимущественного проезда.
Должны уступить дорогу только транспортным средствам, приближающимся справа.
Ответить