События

Летний призыв

26 июня 2008
≈ 8 минут
56 просмотров

Этим летом появится еще одна отечественная машина – ГАЗ выпустит Volga Siber. По сравнению «десятками» и прочими «Калинами» это большой шаг вперед для отечественного автопрома, благодаря тому, что сделана новая «Волга» на базе американского Chrysler. Новый седан выглядит действительно современно – его дизайн разрабатывался совместно со знаменитым британским ателье UltraMotive. Автомобиль получил более жесткую подвеску и больший дорожный просвет по сравнению с «донором». В базовую комплектацию Siber войдет ABS, 2 подушки безопасности, кондиционер и противобуксовочная система Traction Control. Линейка двигателей начинается с 2-литрвого бензинового мотора, мощностью 141 л.с. с механической, кроме того в недра машины будут ставить моторы объемом 2,4 и 2,7 литра, управляющиеся «автоматом». Ранее сообщалось, что стоимость Siber будет начинаться с 18 тыс. однако точные цифры станут известны к началу продаж.

Пожалуй, самая долгожданная летняя премьера на российском рынке уже появилась. С начала июня дилеры начались продажи BMW X6. Новый кроссовер поступил к нам в страну с тремя вариантами двигателей: топ модель серии BMW X6 xDrive50i с бензиновым V8 с двойным турбонаддувом (407 л.с.) будет стоить от 3 164 400 рублей, а BMW X6 xDrive30d с рядным шестицилиндровым дизелем с турбонагнетателем (235 л.с.) - 2 606 400 рублей. Стоимость BMW X6 xDrive35i с рядным 6-цилиндровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом (306 л.с.) составит от 2 516 400 рублей.

Другая немецкая компания Audi начнет продавать обновленный хетчбек A3. Ей переделали фары и передок, а в остальном – никаких существенных изменений. Теперь среди многочисленных модификаций A3 появился заряженная версия S3 Sportback мощностью 265 л.с.

Больше всего новинок в шоурумы отечественных дилеров поступят от японских производителей.

Скажем, компания Nissan бизнес-седана Teana. Новая Teana стала еще больше, но сохранила свою плавную подвеску, а салон прибавил комфортабельности. Мотор объемом 2,5 л (182 л.с.) потребляет 92-й бензин. Есть еще двигатель объемом 3,5 л, мощностью 249 л.с. Машина комплектуется доработанной коробкой с вариатором. Минимальная цена на Teana – 838 500 руб.

Премиум бренд компании Nissan- марка Infiniti прибудет к нам в страну с моделями EX и обновленной FX. Раздутые футуристические luxury SUV пользуются популярностью в нашей стране среди любителей автомобильной роскоши. Под капотом у EX – 3,5-литровый V6 мощностью 297 л.с. Главное обновление FX – новый 8-цилиндровый V-образный бензиновый силовой агрегат мощностью 390 л.с.

Honda начала российские продажи нового поколения одного из своих самых популярных автомобилей - модели Accord.

За машину с 2-литровым двигателем стартовая цена составляет 811 тыс. рублей, а за 2,4 л попросят 940 тыс. рублей. Японская компания не обошлась одной летней премьерой - вскоре начнет продаваться и внедорожник Pilot с комфортным салоном на восемь человек. «Пилоты» предназначенные для России были «подогнаны» под реалии отечественных погодных условий и дорог. Honda оснастила автомобиль фарами с выдвигающимися омывателями, подогревом задних сидений, а также установит на задний бампер отражатели света, согласно отечественным требованиям.

Итальянский концерн FIAT похоже собирается выполнить свое обещание продавать в Росси весь свой модельный ряд.

Еще одним шагом к этому станет показ «Лучшего европейского автомобиля 2008» - модели 500. Ее презентация пройдет на Московском автосалоне, тогда же будут известны цены и комплектации для нашей страны. Ретро миникар создаст серьезную конкуренцию BMW Mini.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить