События

Легковые автомобили могли бы работать на виски

23 августа 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Шотландские ученые из Эдинбургского университета им. Джона Непира (Edinburgh Napier University) разработали новый вид биотоплива на основе виски. В производстве топлива будут использоваться отходы, оставшиеся после производства алкогольного напитка.

Ученые смешали барду (жидкость, являющаяся отходом при производстве этилового спирта) с частицами злаков, использующихся в приготовлении виски, чтобы создать бутанол.

Исследователи утверждают что бутанол из виски может производить на 30% больше энергии, чем традиционные виды этанолового топлива. Исследование основывается на описании технологии, которая использовалась во времена Первой мировой войны и Второй мировой войны. В то время, как этанол необходимо смешивать на 85% с другими веществами перед использованием, биотопливо из виски не требует добавок и может быть введено в любую бензиновую смесь.

В рамках двухлетнего исследовательского проекта ученые планируют создать отдельную компанию, предлагающую новое топливо на рынке, чтобы доказать успешность его коммерческого использования и сделать биотопливо доступным для потребителей.

«Евросоюз заявил, что биотопливо должно составлять 10 процентов от общего объема продаж топлива в 2020 году. Мы стремимся к поиску новых, нетрадиционных, возобновляемых источников энергии», -сообщил профессор Мартин Тангни (Martin Tangney), директор исследовательского центра биотоплива Эдинбургского университета им. Джона Непира.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо по указанной траектории в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить