События

Ледяная морось и мокрый снег ждет Москву во вторник

27 января 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Ранним утром вторника в Москве пошла ледяная морось, которая сделала дороги в столице очень скользкими, в течение дня жителей и гостей города ждет снег, местами, мокрый и переход температуры через ноль, сообщает сайт "Метеоновости".

"По данным Метеобюро Москвы и Московской области предстоящим днем при облачном небе пройдут небольшие осадки - снег, мокрый снег, морось, местами не исключен гололед и туман", - говорится в сообщении.

Температура повысится в Москве от минус одного до плюс одного, в Подмосковье от минус трех до плюс двух градусов. Ветер будет дуть южный со скоростью три-восемь метров в секунду.

"На дорогах по-прежнему скользко, сохраняются условия для наледи и сосулек", - предупреждают синоптики.

Атмосферное давление будет слабо расти и составит в середине дня около 750 миллиметров ртутного столба, что немного выше нормального, относительная влажность воздуха 85%.

"Пасмурная и не по сезону теплая погода не лучшим образом отражается на самочувствии людей, имеющим склонность к астено-невротическим состояниям, а также страдающих вегето-сосудистой дистонией", - предупреждают специалисты.

"Содержание кислорода во влажном воздухе остается пониженным, что неблагоприятно для больных с хронической кислородной недостаточностью, возможны обострения и у лиц с заболеваниями суставов и позвоночника. Дополнительным негативным фактором для метеочувствительных людей могут стать отдельные возмущения геомагнитного фона", - добавляется в сообщении.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить