События

ЛДПР предложила ограничить мигрантов в водительских правах

9 ноября 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий мигрантам с иностранными водительскими правами управлять в России транспортными средствами. Об этом 8 ноября сообщается на сайте партии.

Авторами поправок в закон "О безопасности дорожного движения" стали депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Тем мигрантам, кто хочет водить в России, парламентарии предложили заменить свои документы правами российского образца.

Запрет не коснется иностранцев, путешествующих по России транзитом, дипломатических работников, а также тех лиц, кто временно пребывает в стране и пользуется арендованными автомобилями.

По замыслу депутатов, новые правила позволят сократить количество аварий на российских дорогах.

"Многомиллионная иммиграция в нашу страну заполнила Россию низкоквалифицированными или совсем неквалифицированными водителями, севшими за руль автобусов и маршрутных такси", - говорится в пояснительной записке к поправкам. По словам депутатов, за последние годы в несколько раз выросло количество аварий, совершенных иностранными водителями автобусов и маршрутных такси. Также увеличилось количество погибших и раненых в подобных авариях, добавили парламентарии.

В конце октября 2012 года, как сообщает РИА Новости, по тем же самым причинам запретить иностранные права предложил замначальника отдела Госавтоинспекции МВД России Дмитрий Желтенков.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 12
Где разрешается стоянка в целях длительного отдыха или ночлега на дорогах вне населенного пункта?
В любом месте на обочине.
Только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
Только на хорошо просматриваемом месте на обочине.
В любом из перечисленных мест.
Ответить