События

ЛДПР хочет ужесточить ответственность за незаконную установку мигалок

30 сентября 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

ЛДПР направила в правительство РФ и в Верховный суд для получения официального отзыва законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность за установку "мигалок" на транспортных средствах без специального разрешения, сообщила пресс-служба партии.

Пресс-служба ЛДПР отмечает, что сейчас УК предусматривает наказание за эксплуатацию транспортных средств с подобными "мигалками" лишь в том случае, если по неосторожности во время эксплуатации автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью человека либо наступила смерть. Любые иные нарушения влекут лишь административное наказание.

Автор законопроекта, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что если человек без специального разрешения оснащает свой автомобиль специальными световыми или звуковыми сигналами, то он "изначально настроен на нарушение закона, на пренебрежительное отношение к любым правилам и готов к совершению противоправных действий".

"В связи с этим парламентарий предлагает внести поправки в Уголовный кодекс РФ, дополнив его статьей "Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов". За установку подобных устройств (за исключением охранной сигнализации) без соответствующего разрешения предлагается ввести штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест от трех до шести месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сопроводительных документах к законопроекту говорится, что его принятие "будет способствовать большей защищенности всех российских граждан, как автомобилистов, так и пешеходов, от противоправных действий".

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить