События

Lamborghini не спешит запускать кроссовер в серию

8 декабря 2012
≈ 3 минуты
31 просмотр

Представленный весной этого года концептуальный "паркетник" Lamborghini Urus, получивший немало лестных отзывов со стороны как простых автолюбителей, так и журналистов, доберется до "прилавков" дилеров не ранее 2017 года.

Исполнительный директор итальянской марки Стефан Винкельманн признался, что компания не торопится с разработкой серийной модификации модели Urus, поскольку имеет иные приоритетные проекты. Еще одна причина, по которой задерживается выход на рынок первого в истории Lamborghini "паркетника", заключается в том, что идея создания товарной версии Urus до сих пор не получила одобрения членами совета директоров.

"Urus может появиться у дилеров не ранее 2017 года. Если честно, то сегодня компания не нуждается в подобном автомобиле, поскольку в продуктовой линейке Lamborghini достаточно новых моделей, пользующихся все возрастающим спросом", - цитирует Стефана Винкельманна издание Auto Express.

Топ-менеджер Lamborghini добавил, что в настоящее время компания сконцентрировала усилия над созданием новой модификации Aventador под названием Superleggera. По слухам, автомобиль окажется легче стандартного суперкара и получит форсированный до 750 л.с. "атмосферник" объемом 6.5 литра.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только А.
Никто не нарушил.
Только Б.
Ответить