События

Lada Priora останется на конвейере ВАЗа

17 мая 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" постепенно избавляется от морально устаревших моделей. Так, завод уже прекратил производство Lada-2105 и Lada-2107. В ближайшее время завершится сборка Lada-2104. Текущий флагман марки – Priora – не сойдет с конвейера до 2017 года.

Как заявил директор проекта Анатолий Москалюк, Волжский автозавод планирует продавать "Приору" до 2016 года включительно. По его словам, автомобиль будет модернизироваться вплоть до снятия с конвейера.

Первое обновление ждет "Приору" уже в текущем году. Модели получат боковые подушки безопасности, рулевое колесо измененного дизайна и новое поколение ABS с расширением функциональных возможностей. Кроме того, "АвтоВАЗ" установит на флагман новые опоры двигателя для улучшения комфорта пассажиров. В дальнейшем "Приору" ждет фейслифтинг экстерьера и интерьера.

Lada Priora была выпущена на рынок в 2007 году. По данным издания, за это время было произведено порядка 650 тысяч машин в трех типах кузовов - седан, универсал и трехдверное купе.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 18
При каком значении суммарного люфта в рулевом управлении допускается эксплуатация легкового автомобиля?
Не более 10 градусов.
Не более 20 градусов.
Не более 25 градусов.
Ответить