События

Lada Kalina подорожала

4 мая 2011
≈ 5 минут
41 просмотр

Автомобили Lada Kalina, которые в январе-апреле стали самыми продаваемыми на российском рынке, начали дорожать.

По данным компании «АвтоСреда», на минувшей неделе цены на универсалы Lada Kalina в комплектации «норма + е-газ» у тольяттинских дилеров Lada подскочили сразу на 11,5 тысяч рублей, «стандартное» авто обойдется дороже на 4,5 тысячи рублей. Таким образом, продавцы довели стоимость машин до цен, рекомендованных АВТОВАЗом (многие дилеры Lada продают автомобили по цене, ниже рекомендованной АВТОВАЗом – разница, порой, достигает 10 тысяч рублей и больше). По той же причине выросли цены и на хэтчбеки Kalina комплектации «норма + е-газ» - плюс 4 тысячи рублей в период с 25 по 29 апреля.

Рост цен на «ягодное» семейство в «АвтоСреде» объясняют отсутствием в городе люксовых хэтчбеков, универсалов и седанов Kalina. По прогнозам аналитиков, исчезновение из салонов автомобилей Kalina в скором времени может набрать обороты. Связано это с тем, что АВТОВАЗ на две недели, с 3 по 15 мая, остановил производство моделей данного семейства из-за модернизации оборудования в рамках подготовки к производству новой бюджетной модели Lada Granta. И если через пару недель ситуация с универсалами и хэтчбеками улучшится, то седаны Lada Kalina на конвейер больше не вернутся, уступив место Lada Granta, производство которой планируется начать в октябре.

Напомним, разработка Lada Kalina была начата в 1993 году, а в 1998 году проектируемый автомобиль получил название Lada Kalina. Впервые прототип автомобиля был продемонстрирован в 1999 году – хэтчбек, в 2000 году – седан и в 2001 году – универсал. Первый автомобиль Lada Kalina был выпущен в ноябре 2004 года, причем производство этого семейства стартовало именно с кузова «седан». По оценкам агентства «АВТОСТАТ», всего с начала производства с конвейера АВТОВАЗа сошло более 245 тысяч седанов Kalina. А в целом производство автомобилей этого семейство превысило 500 тысяч экземпляров. Таким образом, почти каждая вторая выпущенная на сегодня Kalina – это седан.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе?
Только налево и в обратном направлении.
Направо, налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить