События

Lada Granta получит новую «механику»

10 сентября 2012
≈ 4 минуты
85 просмотров

АВТОВАЗ в ближайшее время начнет производство седана Lada Granta с модернизированной механической коробкой передач. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор проекта Олег Груненков, напомнив, что в июле на АВТОВАЗе стартовал выпуск Lada Granta с автоматической трансмиссией.

«Наши потребители жалуются, что на Lada Granta не очень комфортное переключение передач, поэтому мы приняли принципиальное решение перейти на новый тип КПП, – рассказал Олег Груненков на Московском автосалоне. – Это абсолютно другая конструкция коробки передач с новым индексом, и она имеет тросовый привод, что смягчает переключение передач».

По словам Олега Груненкова, до конца года АВТОВАЗ начнет производство Lada Granta в «люксовой» комплектации. Помимо кондиционера, 15-дюймовых дисков и полного электропакета топовая версия Lada Granta получит такие новые опции, как обогреваемые передние сиденья, противотуманные фары, раздельная спинка и подушка заднего сиденья и др. В дальнейшем на «люксовой» Lada Granta будут доступны навигатор, мультимедийная система, пассажирские подушки безопасности, встроенные в спинку сидений, а в дополнение к ABS появится система ESP.

Как отмечает Олег Груненков, Lada Granta призвана заменить «классику», поэтому до 80% автомобилей этой модели планируется выпускать в исполнениях «стандарт» и «норма», а «люксовая» комплектация Granta предназначена для тех, кто ранее выбирал седан Lada Kalina.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 5
Увеличение длины штриха прерывистой линии разметки информирует Вас:
О начале зоны, где запрещены любые маневры.
О начале опасного участка дороги.
О приближении к сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки попутных направлений.
Ответить