События

Lada Granta начнут собирать в следующем году

9 сентября 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

В середине 2012 года в Ижевске начнется производство новой модели волжского автопредприятия Lada Granta. При этом будет также задействована сборочная площадка в Тольятти.

Как сообщил глава Объединенной автомобильной группы, управляющей «ИжАвто», Игорь Кульган, «было принято решение, что производство Lada Granta будет частично передано «ИжАвто» в середине 2012 года». Ранее сообщалось о том, что выпуск Lada Granta будет организован на ижевской площадке не ранее 2013 года.

Об объемах выпуска новинки на мощностях "Ижавто" пока ничего не известно. Первоначально предполагалось собирать не менее 50 тыс. машин в год. Многое будет зависеть от договоренности с Renault-Nissan.

Напомним, серийное производство Granta в Тольятти стартует в октябре. На АвтоВАЗе пояснили, что пока утвержденных объемов производства Lada Granta нет, однако уточнили, что «до конца года будет произведено несколько тысяч автомобилей этой модели».

На ижевском предприятии сообщили, что производство Granta планируется запустить на линии, где сейчас собирается Kia Spectra. «Производство корейской модели будет завершено 16 сентября, после этого линия будет законсервирована до начала производ­ства новой модели», — сообщили на «ИжАвто». При этом предприятие даже готово конкурировать с АвтоВАЗом. «Я бы хотел, чтобы, приходя в салон, люди спрашивали Granta ижевского производства, а не тольяттинского», — заявил Игорь Кульган.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить