События

Купил иномарку, а она оказалась краденой!

10 июня 2008
≈ 5 минут
18 просмотров

Купил на рынке иномарку, а она оказалась краденой! По этой причине у меня изъяли автомобиль, ведется следствие. Вернут ли машину или деньги, ведь я не знал, что она краденая? Борис Аркадьевич.

Если автомобиль куплен у частного лица на одном из авторынков и в момент покупки вы не знали, что он краденый, а документы подделаны, можно утверждать, что налицо факт мошенничества в отношении вас. Как правило, в этом случае ГИБДД передает все материалы в милицию для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. После привлечения мошенника к уголовной ответственности он должен выплачивать вам полную стоимость автомобиля.

Если же вы приобрели автомобиль по так называемой генеральной доверенности, то в таком случае автомобиль у вас просто изымают, на все жалобы милиция и прокуратура отвечают, что ваши права никем и нигде не нарушены, поскольку автомобиль принадлежит не вам, а законному владельцу (лицу, которое выдало вам доверенность), который сам должен хлопотать о своих проблемах. Мол, раз официально вы ничего не покупали, то официально ничего не получите.

Приобретенный в магазине автомобиль сломался. Срок гарантии не истек. Салон согласен отремонтировать машину, но она не на ходу. Кто должен доставить ее к месту ремонта? Филипп Цунин.

Если машина не на ходу, уведомите об этом в заявлении салон. На вашей стороне требования п. 7 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

«Доставка крупногабаритного товара для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю осуществляется силами и за счет продавца или организации, выполняющей функции продавца, на основании договора с ним. В случае неисполнения данной обязанности доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец или организация, выполняющая функции продавца, обязаны возместить расходы потребителю, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров».

Можно ли зарегистрировать машину на сына, который учится в школе? Торопов.

Можно, если сыну от 14 до 18 лет. И для регистрации потребуется письменное согласие родителей.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете поставить на стоянку легковой автомобиль?
А или В.
Только В.
Ни в каком.
Только А.
Ответить