События

Куда пойдут полученные деньги с налога на «автороскошь»

26 июля 2013
≈ 5 минут
31 просмотр

О том, куда планируется пустить средства, полученные в ходе сбора автомобильного налога на роскошные, дорогие и мощные машины, которые ездят по улицам Москвы, рассказал Максим Решетников, глава городского департамента экономической политики и развития. Согласно его словам, все деньги, поступившие в столичный бюджет, будут использоваться для развития общественного транспорта главного города страны.

Закон о введении повышенного налога на роскошные автомобили был подписан президентом России Владимиром Путиным недавно, 23 июля. Автомобильный портал Carobka.ru писал о том, каким образом и для каких авто будет рассчитываться увеличение ставки налога. Под закон попадают автомобили дороже 3 000 000 рублей. Разница коэффициента зависит не только от стоимости, но и от возраста роскошного транспортного средства.

Чиновник также рассказал о том, что результат от введения налога на роскошь пока неизвестен: «Оценивать экономический эффект данного закона для Москвы сегодня преждевременно, так как Министерство промышленности и торговли РФ сначала должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от трёх миллионов, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты к ставкам налога. По нашим примерным оценкам, в Москве число автомобилей, на которые может быть распространено действие указанного закона, составляет не менее 150 000».

Предположительно, в числе этих 150 000 ТС немало будет личных авто самих московских чиновников. Кстати, не так давно их коллега, министр Российской Федерации по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов выступил с предложением отказаться от персональных служебных автомобилей для госслужащих, а значит, им придётся для работы использовать свои собственные транспортные средства.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 3
Какой знак запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
В.
Б.
А.
Ответить